Талая вода

размещено в: Водолечение | 0
талая вода
талая вода

Талая вода — та, которая получена в результате таяния снега и льда. «Снежная» вода возникает от таяния снега, она не что иное, как природная дистиллированная «живая» вода. «Мерзлая» вода — это вода, полученная при таянии льда, образовавшегося при замерзании воды в природных водоемах или сосудах (в холодильнике, на морозе). Качество у такой воды хуже, чем у «снежной», так как она лишена солнечной подзарядки, она менее «живая», чем «снежная» вода. С давних пор талая вода широко использовалась в целительной практике, поскольку по своей структуре она схожа с водой, входящей в состав нашей крови и клеток. Поэтому ее применение освобождает организм от дополнительных энергетических затрат на структурирование воды. .Структура льда идеально подходит к структуре молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни.

Талая вода эффективна при лечении атеросклероза, очищает организм от шлаков, повышает его защитные силы, стимулирует механизмы размножения, способствует омоложению организма. Талая вода также способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает геморроидальные боли, улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Талая вода может служить очень действенным средством против патологической тучности.

Внимание!
  Для получения талой воды достаточно налить воду из-под крана в эмалированную посуду или посуду из пищевой нержавеющей стали, отстоять в течение суток, после этого поставить на огонь, вскипятить, снять с огня, плотно закрыть крышкой и поставить под струю холодной воды до полного охлаждения.

Воду можно не кипятить, а сразу поставить в холодильную камеру или на балкон (в зимний период времени). Саму емкость поместить на деревянную или пластмассовую подставку, чтобы обеспечить равномерное промерзание всей воды. Вода с примесью тяжелых металлов и «тяжелая» (дейтериевая) вода замерзает быстрее, чем остальная (при температуре 3—4 °С), поэтому, при обнаружении, что к стенкам посуды тонким слоем примерз лед, и плавают тонкие ажурные льдинки, надо процедить незамерзшую воду, а этот лед выбросить. Воду вновь поставить на холод, первый образовавшийся лед снова выкинуть, а оставшуюся воду заморозить. Из полученного льда при оттаивании образуется чистая талая питьевая вода.

Если же вы упустили момент, и вся вода замерзла целиком, необходимо внимательно рассмотреть посуду с образовавшимся льдом. В центре будет наблюдаться лед желтовато-лилового цвета. Именно этот кусок содержит оставшиеся растворы солей и примеси. В этом случае необходимо постепенно растапливая лед в посуде в комнате или на плите, выбросить мутный центральный кусок льда, он раcтаивает позже прозрачного периферийного льда. Остаток воды необходимо разморозить до такого состояния, чтобы в ней плавали льдинки, и в таком виде ее можно применять. Эту воду можно держать в холодильнике или в другом месте при 10 «С от 2 до 10 суток.

Объем удаляемых примесей может составлять от 30 до 70% всего объема налитой воды. Для вкуса в талую воду иногда добавляют обычную морскую соль (1 г на-10 л) или немного минеральной воды. Биоактивные свойства талой воды сохраняются в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда. Но для получения ощутимого целебного эффекта рекомендуется использовать свежую талую воду. При этом лучше, чтобы температура ее не превышала 8 °С (еще лучше, если на поверхности плавают льдинки).

Для жителей сельской местности, получить талую воду зимой можно гораздо проще. Для этого необходимо взять чистый, сухой, свежевыпавший снег или старый, но лежащий в теневых или заветренных местах среди деревьев, и оттаивать его в чистом эмалированном ведре, закрытом крышкой. Для ускорения процесса можно поставить ведро в таз с горячей водой, но не на плиту. На стенках ведра не должно быть смолистого осадка, если же он есть, то вода для употребления непригодна. Чтобы избавиться от растительных соринок, полученную воду надо профильтровать через два слоя марли. Приготовленную таким образом воду слить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Срок хранения — не больше 1 недели. Перед употреблением снеговую талую воду надо довести до кипения в закрытом чайнике или кастрюльке с крышкой — именно довести, но не кипятить. Затем можно добавить в нее чайную заварку, молоко, варенье и пр.

В талой воде мало солей кальция, поэтому она омолаживает клетки и способствует долголетию, а также способствует выведению из организма шлаков и токсинов, дает ему сильную энергетическую подпитку.

Общеукрепляющие процедуры

Минимальная доза, оказывающая эффект при приеме   внутрь,— 4-6 г талой воды на 1 кг веса, в среднем это  2-3 стакана в день. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 0,75 стакана 1 раз утром натощак (2 г на 1 кг веса). Выпивать талую воду надо сразу, в один присеcт, предварительно приучив себя к ледяной воде, чтобы не простудить чувствительные к охлаждению бронхи, например, начиная пить ее буквально со льдинки, первый стакан воды рекомендуется выпивать рано утром за час до еды, остальные — в течение дня, каждый раз зa час до очередной еды. Чтобы избежать отрицательного действия холода на бронхи и желудок, можно пить ледяную воду маленькими глотками, подолгу смакуя» ее во рту.

Таким способом можно добиться тройной пользы:

1) талая вода 0богатится структурированной жидкостью — слюной перед поступлением в желудок;

2) активно воздействуй на терморецепторы ротовой полости, желудок подготавливается к быстрому усвоению воды;

3) нагреваясь во pтy вода не вредит бронхам, желудку и другим внутренним органам

Для компрессов, обтираний, закаливающих процедур, микроклизм лучше также использовать свежую талую воду.

Всем набором уникальных лечебных свойств обладает только растаявшая ледяная вода, но не вода, охлажденная до температуры 0-8 ‘С. Талой водой можно пользоваться в любом возрасте и с большим успехом.

Ожирение. Свежая талая вода может помочь организму избавиться не только от шлаков, но и от лишних жировых отложений, мягко, без перегрузки организма нормализовать жировой обмен, приведя его постепенно а нормальное состояние. Эта полезная особенность ледяной воды связана с ее свойством сужать кровеносные сосуды которые препятствуют всасыванию кровью питательных веществ, включая жирные карбогидраты. Для избавления от лишних складок жира достаточно пить как можно больше талой воды, предварительно приучив к ней свой организм (легкие, горло, зубы). Кроме того, потребление большого количества ледяной воды отбивает аппетит даже к самым изысканным блюдам. И если пить талую воду перед каждой едой, появится чувство насыщения. Талая вода приносит пользу даже при потреблении кондитерских изделий и мороженого. Однако, при проблемах с почками, следует посоветоваться с врачом. Воду нужно пить по стакану до и после каждой еды. За неделю такого «ледового» питья можно потерять до 450-500 г, а за месяц 2 кг.

Полоскание горле и ротовой полости талой водой. Для проведения этой процедуры нужно брать свежую талую воду, лучше, когда в ней еще плавают нерастаявшие льдинки. Полоскание горла «талицей» желательно проводить регулярно, а еще лучше — ежедневно. Эта процедура укрепляет иммунную систему При использовании талицы для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) ее надо держать во рту по 10-15минут, проводя несколько процедур в день в течение  7-10 дней.

Массаж лица талой водой. Благодаря своей высокой биологической активности и проникающим способностям, талая вода хорошо проникает через мембраны клеток кожи, снабжая тем самым усыхающие клетки кожного и подкожного слоев недостающей им влагой. Для лучшего эффекта можно добавлять к «талице» каменную соль и немного уксуса. Этот раствор состоит из 1 ч. л. каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 ч.л. столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового) и 300 мл талой воды.

Микроклизмы с талой водой. Эти процедуры укрепляют прямую кишку и устраняют в ней воспалительные явления, а также служат (с незначительным добавлением каменной или морской соли) лучшим физиологическим антитоксином при острых инфекционных заболеваниях и возбудителем при значительном упадке сил. Микроклизмы делают со свежей талой водой при температуре 2-12′С в количестве 1-3 ст. л. Вода таких клизм предназначена для всасывания. Их применяют преимущественно после естественной дефекации или стула, вызванного обычной клизмой. Если клизма случайно отошла или вызвала стул, ее следует повторить, иногда с меньшим количеством воды.

Н.Мазнев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставлять комментарии.