Живая вода. Вода мертвая. Активированная вода и здоровье человека.

размещено в: Водолечение | 0
ZhivayaImertvayaVoda
Практически каждому из нас в детстве читали сказки и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. Волшебное средство в сказках. Хранится где-то «за тридевять земель», в колодце, в особой посуде и т. д. Герой заставляет ворона добыть ее.  В сказках, после омывания мертвой водой раны срастаются, а после окропления живой водой происходит полное оживление.
Живая вода это активированная, ионизированная вода.
Чем отличается ионизированная вода от воды простой ?
Двумя параметрами: рН и окислительно-востановительным потенциалом.
Что показывает параметр рН?
  • Щелочи имеют рН выше 7
  • Кислоты имеют рН ниже 7
Как известно, щелочная среда способствует улучшению жизнедеятельности, а кислотная — затормаживает и губит. Отсюда и названия «живая» и «мертвая» вода.
Кровь человека имеет рН в границах 7, 35 -7, 45. Если этот показатель опускается до 7,1, че­ловек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их ор­ганизм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи «Скорой помощи» делают таким больным инъекции эле­ментарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.
Поэтому человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.
Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.
А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?
Если мы посмотрим , то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.
Если какой-либо продукт- например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы как правило, воду из под крана, бутилированную воду с положительным ОВП (+200) — (+400МВ). Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний
Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), рН = 9,0/12,0
Свежая талая вода: ОВП = +95, рН = 8,3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, рН = 8,2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), рН = 7,2
Зеленый чай: ОВП = +55, рН = 7,0
Черный чай: ОВП = +83, рН = 6,7
Кофе: ОВП = +70, рН = 6,3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, рН = 6,0
Минеральная вода: ОВП = +250, рН = 4,6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, рН = 3,7
Кола: ОВП = +320, рН = 2,7
Отсюда вывод. Если вы хотите пить дей­ствительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором — это бу­дет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду или хотя бы использовать новые технологии — мембранные фильтры. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше су­ток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае воду необходимо активировать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставлять комментарии.