Активизированная вода.Вода «живая». Вода «мертвая»

размещено в: Экология жизни | 0
765876
С давних пор люди пытались найти панацею — универсальное средство от всех болезней, искали способы и возможности для вечной жизни. Пытались постичь тайну бытия, обрести богатство и счастье.
Эти мечты и планы заставляли пытливых людей со всех концов земли искать философский камень, чашу Священного Грааля, эликсир бессмертия, живую и мертвую воду. Эти поиски отражались в народных мифах, легендах и сказках. Народ одушевлял природу и все процессы, происходящие в ней, окружающий мир сравнивал с происходящим в нем самом, в человеке, в его мыслях и чувствах.
Дождевые облака представлялись небесными реками и ручьями, гром — божественной ездой на колеснице. Лед, закрывающий зимой реки и озера, представлялся оковами, запирающими животворящие потоки и земные источники воды. Зима — концом жизни, временем, когда блекнут краски, замирает жизнь. А весна представлялась румяной, пышущей здоровьем и молодостью девицей, которая открывала замки и оковы, одаривала цветами и радостью.
Не могла не родиться весной вера в оздоравливающее влияние талой воды, весенних вод, первого дождя. Может, тогда и возникли мифы о живой и мертвой воде.
В народных сказках живую воду также называют сильной или богатырской водой. А мертвую воду называют «целящей», способной сращивать части тела, разрубленного на куски, но оставляющей его бездыханным, мертвым. Остальное довершает вода живая — возвращает жизнь, наделяет богатырской силой. В сказаниях героя окропляют сначала мертвой, а потом живой водой, так же как в природе первые дожди сначала смывают с поверхности земли остатки уходящей зимы, а потом новые потоки оживляют почву и снова возрождают жизнь.
В русских сказках живую и мертвую воду приносят Град, Гром и Вихрь или птицы, воплощающие эти стихии, — Орел, Сокол и Ворон. В русских народных сказках для раненых богатырей обычно просили вороненка принести живой и мертвой воды. Мертвой обрабатывали раны, и они затягивались, живую пили, и богатырь с новыми силами, живой и здоровый снова вставал на ноги.
    Попытки научного обоснования свойств живой и мёртвой воды впервые были предприняты в конце 70-х годов прошлого века. В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что это ничто иное, как активизированная вода, полученная путем электролиза.
Электролиз обычной (содержащей соли) воды позволяет получить два ее типа: в анодной части — анолит (мертвая вода), а в катодной — католит (живая вода). Анолит имеет кислую реакцию, а католит — щелочную (по терминологии восточной медицины, это вода с параметрами Инь и Ян).
Такой электролиз воды проводится в специальных установках, с электродами и диэлектрической перегородкой (в простейшем случае — брезентом). Профессор П. Кирпичников дал свое заключение об этой активированной воде: «Выявлено, что анолит (мертвая вода) способствует быстрому «тушению» воспалительного процесса, очищает раны, а католит (живая вода) стимулирует их эпителизацию — заживление».
Применяя электрохимически активированную воду, можно нейтрализовать избыток кислотности или щелочности организма, и тем самым способствовать его оздоровлению. Воду с заданными кислотными или щелочными свойствами, можно получить, смешивая в определенных пропорциях «живую» и «мертвую» воду. Прием живой (католита) и мертвой(анолита) воды регулируется в зависимости от назначения: мертвая убивает бактерии и подавляет процесс деления клеток, а живая активизирует восстановительные процессы в организме на клеточном уровне.
    Мертвая вода — прекрасное бактерицидное средство. Применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа, ангины. Снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, улучшает сон. Помогает при лечении пародонтоза, прекращает кровотечение десен, растворяет камни на зубах. Снижает боли в суставах, помогает при кишечных расстройствах. Дерматомикозы (грибковые заболевания кожи) проходят за несколько дней. Дезинфекционные свойства мертвой воды усиливаются, если в ней растворить 5 г поваренной соли перед включением электролизера.
    Бытовое назначение мертвой воды: дезинфекция жилых и нежилых помещений, питьевой воды, грунта, тары, одежды, обуви, удаление накипи со стенок посуды, увеличение срока хранения овощей и фруктов и многое другое. Нормализует работу пищеварительного тракта у домашних животных и птицы.
Живая вода — прекрасный стимулятор, тонизатор, источник энергии. Приводит в движение весь организм, придает энергию, бодрость, стимулирует восстановление клеток, мягко повышает кровяное давление, улучшает обмен веществ. Великолепно заживляет раны, язвы, в т. ч. желудка и 12-перстной кишки, пролежни, ожоги. Помогает при лечении аденомы предстательной железы, при лечении и профилактике атеросклероза, полиартрита, остеохондроза.
Совместное применение живой и мертвой воды помогает бороться с такими болезнями как аллергия, гепатит, псориаз, женскими заболеваниями (кольпит, эрозия шейки матки).
    Однако под воздействием неблагоприятных факторов кислотно-щелочное равновесие внутренней среды человеческого организма может отклоняться либо в сторону закисления, либо в сторону защелачивания. И то и другое неблагоприятно для организма и способствует его ослаблению, провоцирует вредные изменения в том или ином органе или системе.
Следует обратить внимание также на то, что живая вода, обладая высокой проникающей способностью, легко проходит внутрь клеток и, накапливаясь в них, приводит к повышению внутриклеточного давления. Это может привести к разрыву оболочек и гибели клеток. За чрезмерное увлечение живой водой можно поплатиться кровоизлиянием в желудке и кишечнике.
Исходя из этих положений, назначают схему внутреннего и наружного потребления этих видов воды. Мертвую воду лучше принимать в соответствии с рекомендациями опытного специалиста. Потребление живой воды не так строго ограничено, но также требует внимания.
    Электроактивированная вода медициной официально не признана, хотя имеются сведения об излечении с ее помощью таких болезней, как желтуха, радикулит, гипертоническая болезнь, аденома предстательной железы и др. Разногласия в оценке живой и мертвой воды наблюдаются в основном на уровне академической и прикладной наук. Представители первой предостерегают от широкого использования электроактивированной воды в лечебных целях. Возражения, в частности, вызывает электроактивированная вода, приготовленная в домашних условиях по методикам, изложенным в различных научно-популярных изданиях.
 Состав получаемых в результате электролиза продуктов во многом предопределяется характеристикой воды, в частности, ее минерализацией, а также зависит от условий протекания процесса электролиза.
    Материал электродов, плотность тока, температура, при которой протекает процесс, а также ряд других параметров выступают здесь решающими факторами. Если, например, в качестве материала электрода выбрана нержавеющая сталь, в получаемом растворе могут образоваться ионы железа и никеля, вредные для организма человека. В воду переходит и хром, ядовитый и опасный элемент.
    Неквалифицированное применение активированной воды ведет к дискредитации ее положительных сторон.
    Электроды для производства живой и мертвой воды должны изготавливаться из серебра или меди. Время приготовления воды ограничивается 5 минутами, иногда 15 минутами (для аппарата с положительным электродом в виде ионизатора).
Концентрация живой и мертвой воды при хранении со временем практически не меняется. Воду готовят на срок употребления до одного месяца, и все таки желательно готовить ее не более чем на 5—7 дней.
   Принимая воду или проводя другую водную процедуру, необходимо расслабиться, стать чувствительным и проницаемым. Мысленно сопровождать действие воды, процедуры в вашем организме. Только тогда будет польза от лечения. Если всё это делать на ходу, без эмоций, то всё будет напрасным.
 Мазнев. Н.И.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставлять комментарии.